株式会社GMアソシエイツ
コンサルティング(準備中)
アウトソーシング(準備中)
地図
CEOメッセージ
CEOブログ
インターン募集(募集終了)
トピックス
2007/12/1  日産スタジアム内にてスポーツビジネスセミナーを開催

「プロスポーツビジネスで働くとは?

盛況のうちに無事終了しました。
ご来場いただいた方、誠にありがとうございました。

プロスポーツビジネスの世界で働くという事に関心を持つ人が増え、日本でも、スポーツマネジメントを学習できる環境が少しずつ整備されてきております。

しかし一方では、学習した人を受け入れる環境がまだ整備しきれていない現状の中で、いかにしてその世界と関わるのか、手探りしている学生や社会人の方も多いのではないでしょうか。

今回は、横浜FCの学援DAY開催に伴い、セミナー当日、同じ日産スタジアムにて実施される横浜FC vs 浦和レッズ戦の試合観戦チケット付きスポーツビジネスセミナーを開講いたします。

本セミナーでは、Jリーグ・横浜FCの藤原兼蔵様と横浜FCオフィシャルスポンサーのマスターピース・グループ株式会社の繁田佳典様をお招きし、「チーム」と「スポンサー企業・団体」の両者の視点から、この世界で「働く」ということにアプローチしていきたいと考えております。

横浜FC推進企画室マネージャー藤原様より、プロスポーツチームで働く事についてクローズアップし、ご講演いただきます。

藤原様は、イギリスにてサッカー産業MBAを取得した後、本年度より横浜FCにて推進企画室マネージャーとして、観客動員向上のための施策とその実践を主な業務としてご活躍なさっております。

また、横浜FCのオフィシャルスポンサーとして、横浜FCをバックアップされていますマスターピース・グループ株式会社の繁田佳典様より、スポンサーとしての視点から、プロスポーツチームとの関わりについて、ご講演いただきます。

【日時】2007年12月1日(土)

0:30〜13:0(受付開始開場10:0)

【場所】日産スタジアム内 横浜市スポーツ医科学センター 大研修室

主催】 株式会社GMアソシエイツ

【定員】 130名

【参加費】  学生 3,500円 / 一般 5,000円

当日、横浜FC vs 浦和レッズ バックスタンドA自由席チケット1枚付き

当日受付にてお支払い下さい。セミナー聴講パスと観戦チケットをお渡しします。

※受付は、日産スタジアム東ゲート前広場の学援デー特設ブースで行います。

【当日進行】

10:00 受付/開場

10:30 プロローグ

株式会社GMアソシエイツ 代表取締役 中島毅雄

10:45 「プロスポーツクラブで働くとは?」
        横浜FC 企画推進室マネージャー 藤原 兼蔵 様

11:25 「プロスポーツチームとスポンサー企業の関係」

マスターピース・グループ株式会社

人材ソリューション事業部アシスタントマネージャー
      繁田 佳典 様

11:55 休憩

12:05 「横浜FCにおける学生向けプロモーション事例紹介」
        横浜FCインターン生による発表

12:25 質疑応答

13:00 閉場

※14:30より横浜FC vs 浦和レッズ試合開始予定

電話 :03-5467-2440

HOMEコンサルティングアウトソーシング会社概要地図CEOメッセージブログインターン募集お問い合わせ
(C)Copyright 2006 GMassociates, Inc. All Rights Reserved.